blog tutorial

8:21 PM info


Informasi terbaru blog tutorial kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi blog tutorial memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

blog tutorial


Update Page Rank Juni 2011

Posted: 27 Jun 2011 06:09 PM PDT

pagerankSambil melancarkan menulis karena sudah lama tidak update blog, pagi ini saya perhatikan beberapa blog yang saya miliki ada perubahan Page Rank, ada yang meningkat dan ada juga yang mengalami penurunan google page rank termasuk blog ini yang mengalami penurunan dari page rank 5 ke page rank 3 Crying face. Tapi tidak apa-apa karena beberapa blog yang lain ada beberapa yang mengalami peningkatan.

Tidak tahu persis apakah ini update page rank minor atau bukan, yang pasti banyak yang mengalami perubahan. bagaimana dengan page rank blog anda, adakan mengalami perubahan?

Untuk yang mengalami peningkatan, selamat deh Thumbs up


Tinggalkan komentar anda tentang blog tutorial jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

blog tutorial

10:35 PM info


Informasi terbaru blog tutorial kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi blog tutorial memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

blog tutorial


Free Backlink Tool Social Monkee

Posted: 05 Mar 2011 02:12 AM PST

Pernah mendengar Free Backlink Tool Social Monkee? Jika belum, berarti rekan-rekan blogger beruntung membaca postingan kang Rohman ini. Kenapa beruntung? baca deh sampai akhir biar jelas Open-mouthed smile

Maksud hati ingin menulis tutorial tentang belajar SEO blogger atau SEO blogspot berurutan mulai dari yang bersifat basic hingga ke tingkat advance, tapi minggu-minggu ini sepertinya kang rohman sangat sibuk sehingga belum sempat untuk menulis tutorial diblog ini.

Berhubung dapat informasi yang masih berhubungan dengan konteks SEO yaitu tentang free backlink tool yang bernama social monkey maka  sayang jika tidak diinformasikan ke teman-teman blogger semua.

Sebagaimana banyak yang sudah tahu bahwa faktor SEO yang paling dominan untuk sebuah blog atau website adalah original content serta backlink dari website lain ke blog anda. Banyak cara untuk berburu backlink, ada yang melalui komentar dofollow, social bookmark, dummy blog dan lain sebagainya yang populer dengan istilah Link Building atau membangun Link.

Untuk membangun link perlu waktu banyak yang dikeluarkan, bahkan anda mungkin malas untuk mengerjakannya. Agar anda tidak terlalu lelah dalam melakukan link building, bagaimana jika ada software atau tool yang bisa sedikit meringankan pekerjaan anda, namanya Social Monkey.

Social Monkee Tool menjanjikan dapat melakukan submit ke social bookmark site secara otomatis hanya dengan satu kali klik saja.. Hmmm asyik juga kan jika bisa begini.

Social Monkee Account

Untuk dapat menggunakan tool social monkee anda harus melakukan registrasi atau pendaftaran pada situs  resmi tool tersebut. Ada dua pilihan account yang bisa dipilih yaitu free account  / akun gratis serta Premium account / akun berbayar.

Free account

Untuk free account, fasilitas yang akan kita dapatkan adalah submit ke 25 website social bookmark dofollow sebanyak 1 kali dalam sehari, atau dengan kata lain anda akan mendapatkan 25 backlink gratis setiap harinya, mantap bukan? 25 backlink setiap harinya tanpa ribet dan tanpa capek.

 

Premium Account

Untuk premium account atau akun berbayar, anda akan mendapatkan fasilitas submit ke 100 website social bookmark dofollow sebanyak 3 kali dalam sehari atau dengan kata lain anda akan mendapat 300 backlink gratis setip harinya.

Harga yang dibandrol untuk mendapatkan premium account adalah sebesar $47 sekali seumur hidup. Tapi ada kabar gembira disini, ada cara lain untuk mendapatkan premium account secara gratis yaitu dengan mengajak orang lain sebanyak 12 orang untuk membuat akun di social monkey, asik bukan. Nah, daftar lewat alamat link kang rohman yah biar kang Rohman dapat akun premium Winking smile

Cara daftar Social Monkee

Untuk cara mendaftar ke social monkee sangat mudah, silahkan klik link di bawah ini :

 

Daftar Social Monkee Tool

Setelah websitenya terbuka, anda tinggal mengisi form yang ada.

daftar-social-monkey

First Name : Isi dengan nama depan anda. Contoh : amen

Email Address : Isi dengan alamat email anda. Contoh : amen_tea@gmail. com

Password : Isi dengan password atau kata sandi yang anda inginkan. Contoh : p4zzw0rd+a!ng*ieu

Akhiri dengan klik tombol Submit Form. Silahkan tunggu beberapa saat karena proses pendaftaran ini memerlukan waktu.

Jika akun sudah berhasil dibuat, mereka akan mengirimkan secara otomatis link verifikasi ke email yang anda daftarkan tadi, oleh karenanya silahkan cek email anda. Jika ada email verifikasi dari social monkey, anda harus klik link verifikasi tersebut agar akun di aktifkan.

Note : Ada beberapa kejadian bahwa untuk membuat akun social monkee tidak sekaligus jadi, kemungkinan besar karena jumlah yang melakukan pendaptaran sangat banyak. Jika ini terjadi kepada anda, silahkan tunggu beberapa menit kemudian lalu silahkan coba kembali.

Cara Menggunakan Tool Social Monkee

Untuk melakukan submit dengan menggunakan tool social monkee ada dua cara, yaitu langsung pada dashboard akun anda di social monkee atau dapat juga menggunakan Add-ons firefox (rekomendasi untuk anda yang menggunakan browser internet firefox.

Agar tidak terlalu panjang, kang Rohman coba terangkan submit artikel dengan menggunakan metode langsung dari dashboar social monkee. Berikut langkah-langkahnya :

  1. Silahkan login ke social monkee dengan ID anda.
  2. Klik menu Download Firefox Plugin / Submit to sites
  3. Silahkan isi form yang ada dengan data artkel yang ingin di submit :
    1. URL : isi dengan alamat link artikel blog anda yang ingin di submit. Contoh :
      http://blogtemplate4u.com/2011/03/blogger-template-illusion-of-beauty/
    2. Title  1: Isi dengan judul artikel blog yang di submit. Contoh : Illusion of Beauty blogger template
    3. Title  2 : Isi dengan judul artikel blog variasi lainnya. Contoh : Illusion of Beauty blogspot template
    4. Title  2 : Isi dengan judul artikel blog variasi lainnya. Contoh : Illusion of Beauty blog template
    5. Description 1 : isi dengan deskripsi postingan tersebut. Contoh :
      Illusion of Beauty Blogger Template is a free blogger template with 2 columns layout. Download Illusion of Beauty Blogger Template at Blogger Templates Gallery.
    6. Description 2 : isi dengan deskripsi variasi lain, misal :
      Illusion of Beauty Blogspot Template is a free blogspot template with 2 columns layout. Download Blogger Template at Blogger Templates Gallery .
    7. Description 3 : isi dengan deskripsi variasi lain, misal :
      Illusion of Beauty Blog Template is a free blog template with 2 columns layout. Download Illusion of Beauty Blog Template at Blogger Templates Gallery .
    8. Tags 1 : Isi dengan tag yang di inginkan. Contoh : blogger template, right sidebar, fresh and clean template
    9. Tags 2 : Isi dengan tag variasi lain. Contoh : blogspot template, right sidebar, fresh and clean template
    10. Tags 3 : Isi dengan tag variasi lain. Contoh : blogs template, right sidebar, fresh and clean template
    11. Category : Pilih kategori yang sesuai dengan artikel yang anda submit.
    12. Jika semua yakin telah disi dengan benar, silahkan klik tombol Submit. Proses submit link secara otomatis ini memerlukan waktu beberapa saat, jadi silahkan anda tunggu saja. Namun, sementara tool bekerja secara otomatis, anda dapat melakukan aktivitas lainnya.
  4. Selesai

Mengecek Laporan

Untuk mengetahui link anda telah disubmit kemana saja, anda dapat mengecek laporan atau report. Berikut caranya :

  1. Klik menu Reports
  2. Pada bagian bawah akan terlihat list link yang berhasil di submit. Klik pada View Report.
    report-social-monkey
  3. List link akan ditampilkan. Silahkan lihat list link laporannya. Selesai.

Penutup

Untuk mendaftar social monkee tidak dipungut biaya alias gratis. Anda dapat mendaftar secara langsung ke websitenya, namun, jika teman-teman merasa artikel ini bermanfaat, ada baiknya mendaftar dengan menggunakan link milik kang Rohman yah (ngarep mode on ). Link nya adalah yang diatas tadi atau link berikut :

http://www.socialmonkee.com/index.php?af=16458


Tinggalkan komentar anda tentang blog tutorial jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

blog tutorial

1:49 PM info


Informasi terbaru blog tutorial kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi blog tutorial memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

blog tutorial


Solusi Error Expand Template Widget

Posted: 25 Feb 2011 03:29 AM PST

Tadi pagi kang Rohman posting tentang Menu Edit HTML Blogger Bermasalah, yaitu semua tombol yang ada tidak berfungsi. Namun, tidak lama setelah itu ternyata tombol yang ada sudah bisa berfungsi secara normal, namun ada satu fungsi yang belum normal yaitu Expand Template Widget, jika di klik maka yang kleuar berupa halaman Not found atau Error 404, sedangkan pada address bar yang muncul adalah seperti ini :

http://www.blogger.com/null&tpl=true

Ternyata untuk masalah ini untuk sementara waktu ada solusi mudah yaitu dengan menambahkan &tpl=true . Terima kasih untuk http://www.ocimnet.com yang telah memberikan solusi dengan memberikan komentar pada kotak komentar.

Caranya seperti ini, pada saat anda berada pada posisi menu Edit HTML, pada address bar akan terlihat alamat seperti ini :

http://www.blogger.com/html?blogID=xxxxxxxxxxx

anda tinggal tambahkan kode &tpl=true di belakangnya, sehingga kodenya jadi seperti ini :

 

http://www.blogger.com/html?blogID=xxxxxxxxxxx&tpl=true

 

Lalu tinggal tekan Enter saja, dan editor kini sudah menjadi dalam posisi Expand Template Widget dan anda sudah bisa langsung mengedit template secara normal. Contoh kode yang nyata :

 

http://www.blogger.com/html?blogID=8641308424195836805&tpl=true

 

null&tpl=true

Semoga bisa membantu.


Tinggalkan komentar anda tentang blog tutorial jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

blog tutorial

8:43 PM info


Informasi terbaru blog tutorial kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi blog tutorial memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

blog tutorial


MozBackup: backup Tool Untuk Firefox dan Thunderbird

Posted: 07 Feb 2011 06:13 AM PST

mozbackup toolInstall ulang komputer memang sesuatu yang sangat tidak diharapkan bagi pemilik komputer, namun kadang kala hal tersebut harus dilakukan dengan berbagai alasan, mungkin salah satunya adalah terkena virus yang sudah tidak dapat di antisipasi.

Menginstall berbagai software memang mudah, namun hal yang kurang nyaman adalah data yang telah tersimpan umumnya hilang semua, sebut saja browser internet firefox, semua data bookmark, password, cookie, dan lain sebagainya akan kembali kosong.

Untuk mengurangi ketidak nyamanan tersebut, mungkin Mozbackup bisa membantu anda. Mozbackup adalah Tool yang dapat membuat backup data untuk aplikasi tertentu. Aplikasi yang dapat di backup antara lain :

 

Sebelum proses install ulang dilakukan, coba backup dulu data yang ada dengan MozBackup. Apabila proses install ulang sudah selesai, anda tinggal melakukan restore dan semua data sebelumnya akan kembali seperti sedia kala.

Mozbackup adalah tool yang bisa anda dapatkan secara gratis, jadi apabila anda tertarik, silahkan download saja langsung pada situs resminya.

Download MozBackup


Tinggalkan komentar anda tentang blog tutorial jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

O-OM.COM | Free Blogger Template, Blogger Tutorial dan Belajar Ngeblog

9:17 PM info


Informasi terbaru O-OM.COM | Free Blogger Template, Blogger Tutorial dan Belajar Ngeblog kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi O-OM.COM | Free Blogger Template, Blogger Tutorial dan Belajar Ngeblog memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

O-OM.COM | Free Blogger Template, Blogger Tutorial dan Belajar Ngeblog

Link to Free Blogger Template, Blogger Tutorial, Belajar Ngeblog

Blog Mu Ciri Khas Mu

Posted: 21 Jan 2011 05:35 AM PST

"Ciri Khas". Mungkin kata ini sudah tidaklah asing lagi kita dengar ditelinga kita. terkadang hal inilah yang membuat sebagian besar seseorang dapat menjadi sukses. Mengapa....? ini dikarenakan kita akan tampil lebih beda dibandingkan dengan yang lain, misalnya, jika kita mempunyai sebuah penemuan lantas penemuan kita itu sudah ada atau umum orang ciptakan, penemuan tersebut mungkin akan disepelehkan oleh sebagian orang, dan orang yang bertujuan untuk mencari barang tersebut pasti akan mencari barang yang mempunyai kualitas terbaik dan terpercaya. hal inilah yang membuat persaingan kita menjadi sangat berat, apalagi jika kita masih orang baru maka sangat sulit untuk mengalahkan saingan-saingan kita yang sudah senior. namun jika penemuan kita berciri khas dari penemuan-penemuan yang lain, mungkin orang akan mempertimbangkan penemuan kita dikarenakan mempunyai "ciri khas" berkualitas yang berbeda dari yang lain.


Penulis dibalik Artikel ini:
Anugrah Pasau | http://i-unzero.blogspot.com

seperti yang diceritakan Mas Dedy Corbuzer dalam acaranya di TV hari Senin, 17 januari 2011 : ada seorang kuli bangunan yang bekerja keras dengan sangat giat, namun dia mulai mengeluh dengan keadaannya saat ini yaitu jabatannya tidak pernah dinaikkan. hingga kuli bangunan itu menceritakan hal ini di salah satu bosnya 'huhh.....saya sudah bekerja keras tapi kenapa gaji dan pangkat saya tidak pernah naik' lalu bosnya menjawab : sebaiknya kau menggunkan topi biru pada saat bekerja. lalu kuli tersebut menggunkan topi yang sudah disarankan tadi. dan akhirnya gaji dan pangkat kuli bangunan tersebut naik dan terus naik. mengapa ini bisa terjadi......? bukan karena topi yang digunakan ada mantranya, tapi semua kuli bangunan yang bekerja di tempat tersebut menggunkan topi berwarna merah dan yang menggunakan topi berwarna biru hanya dia sendiri, maka hal inilah yang membuat dia semakin diperhatikan karena kinerjanya yang sangat baik tersebut.


Lantas jika kita menerapkan hal ini di blog kita apakah berguna.......? jawabannya sangat berguna, karena jika blog kita berciri khas secara otomatis orang yang mengunjungi blog kita akan merasa mendapatkan hal yang baru dan berbeda dari yang lain. contohnya saja blog ini (o-om.com) yang mempunyai ciri khas memberikan tutorial yang bukan hasil copas(hehehe....cuman ini ciri khas yang saya tau dari blog ini kalo ada yang lebih silahkan tambahkan :)


Pembaca : sudah cukup basa basinya saya sudah mulai bosan langsung saja masuk ke topik. penulis : ok saya mulai. berikut saran yang akan saya berikan untuk diterapkan di blog kalian agar mempunyai sebuah ciri khas :


1. jika blog kalian mempunyai postingan yang bukan kreativitas sendiri sebiknya tinggalkan, mungkin sebagian besar pembaca akan malas berkunjung ke blog kita dikarenakan pembaca akan mencari artikel yang memang dari sumbernnya.


2. kata-kata yang kita gunakan pun harus berciri khas. Contoh : Sobat, Bro, Gan,Dll. misal salah satu artikel kita berbunyi seperti ini : "jika membaca postingan ini mungkin 'sobat' akan merasa bingung jadi sebaiknya baca artikel sebelumnya" Ok Bro....... atau mungkin kata-kata yang sobat (ups ketularan hahahaha......) gunakan mempunyai penegasan-penegasan dalam kata-kata tertentu.


3. atau mungkin blog kita mempunyaio ciri khas update postingan tiap hari, kenapa tidak...? ini sangat berguna loh untuk menambah visitor yang datang ke blog kita. tapi jujur saja saya selaku penulis tidak mampu dalam hal ini hehehehe.....


4. usahakan template kita pun mempunyai desain yang berbeda dari yang lain dengan cara menggabungkan pewarnaan yang saling berkaitan satu sama lain sehingga membentuk suatu keharmonisan yang tak terduga. tetapi jika kita menggunkan template yang hanya membuat mata pembaca menjadi sakit (alias menderita), saya jamin pembaca sudah lari lebih dulu sebelum membaca postingan kita. ini dikarenakn pewarnaan template kita yang saling bertabrakan sehingga otomatis mata akan cenderung mencari warna yang lebih terang. hal ini sering terjadi pada template yang menggukan latar background hitam. mis : penggabungan warna hitam dengan tulisan yang berwarna putih yang abu-abu. tapi masih bisa gunakan warna bertabrakan kok. contohnya penggbungan warna 'hitam dengan ungu'.


5. penggunaan adsense pun debenarnya masuk dalam ciri khas, karena jika menggunkan adsense yang berlebihan saya jamin tampilan blog kalian akan berantakan apalagi jika meletakkan adsense tersebut di sembarang tempat pasti lebih berantakan. apa kalian mau kalau blog kalian mempunyai ciri khas seperti ini.....? yaph........ mungkin sampai sini saja tips yang saya berikan mengenai ciri khas kalo ada tambahan silahkan komen aja.

Tinggalkan komentar anda tentang O-OM.COM | Free Blogger Template, Blogger Tutorial dan Belajar Ngeblog jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

blog tutorial

8:50 PM info


Informasi terbaru blog tutorial kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi blog tutorial memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

blog tutorial


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431H

Posted: 08 Sep 2010 08:29 PM PDT

Sebulan terasa begitu singkat, bulan suci Ramadhan esok sudah meninggalkan kita semua. Hari Raya Idul Fitri hanya tinggal menghitung jam. Apakah kita termasuk kepada orang-orang yang kembali suci? Semoga.

Kang Rohman beserta keluarga mengucapkan "Selamat Hari raya Idul Fitri 1431H" untuk teman-teman blogger muslim semua. Dari lubuk hati yang paling dalam, kami memohon maaf jika selama satu tahun ini banyak melakukan hal-hal yang membuat hati teman-teman tergores.

Taqoballahu mina wa minkum shiamana wasiamakum

Minal aidin walfaidzin


Tinggalkan komentar anda tentang blog tutorial jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

blog tutorial

8:02 PM info


Informasi terbaru blog tutorial kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi blog tutorial memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

blog tutorial


Cari partner Untuk Review Dan Translate

Posted: 12 Jan 2011 04:46 PM PST

Ada yang tertarik untuk menjadi partner kang Rohman sebagai Penulis review serta translate artikel? yang berminat silahkan add YM kang Rohman :

Saat add, silahkan beri catatan "partner review dan translate", umumnya kang Rohman tidak menerima teman yang tidak jelas,

Note : ini untuk yang berminat dan serius saja.


Tinggalkan komentar anda tentang blog tutorial jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.

blog tutorial

4:34 PM info


Informasi terbaru blog tutorial kami sediakan khusus untuk pembaca setia ksempit.blogspot.com, semoga informasi blog tutorial memberikan pengetahuan lebih untuk kita semua. h1 a:hover {background-color:#888;color:#fff ! important;} div#emailbody table#itemcontentlist tr td div ul { list-style-type:square; padding-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div blockquote { padding-left:6px; border-left: 6px solid #dadada; margin-left:1em; } div#emailbody table#itemcontentlist tr td div li { margin-bottom:1em; margin-left:1em; } table#itemcontentlist tr td a:link, table#itemcontentlist tr td a:visited, table#itemcontentlist tr td a:active, ul#summarylist li a { color:#000099; font-weight:bold; text-decoration:none; } img {border:none;}

blog tutorial


Belajar Wordpress di IdTutorial yuk!

Posted: 04 Jan 2011 05:45 PM PST

idtutorial Wordpress merupakan platform blog yang populer di samping blogger, menguasai seluk beluk wordpress merupakan hal yang dirasa cukup penting. Oleh karenanya, belajar wordpress bersama kang Rohman yuk di ID Tutorial.

ID Tutorial sebenarrnya sudah ada sejak lama, namun karena satu dan lain hal blog tersebut menjadi terbengkalai dan di lupakan, di tahun yang baru ini kang Rohman tergeliat kembali untuk mengupdate blog tersebut. Mencoba untuk fokus akan satu hal, sepertinya ID tutorial akan di isi dengan Panduan wordpress atau tutorial wordpress.

Demi merangkul banyak pihak, termasuk para pemula, informasi yang akan disuguhkan mulai dari pembelian domain, hosting, instalasi wordpress, cara operasional wordpress, sampai kepada SEO khusus wordpress.

Mudah-mudahan wajah baru dari ID Tutorial dapat menambah perbendaharaan ilmu anda di samping tutorial-tutorial wordpress yang sebelumnya telah ada beredar di Internet.

Selamat berjumpa di ID Tutorial sobat!


Tinggalkan komentar anda tentang blog tutorial jika anda suka dengan artikel yang kami suguhkan.